1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:25:12.79 ID:09175PkK0
原作http://i.imgur.com/27NJ9.jpg

↓
アニメ
ttp://live2.ch/jlab-maru/s/maru1352736026041.jpg

168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:08:08.68 ID:6aiSJ7oC0
なぜ変更してまで韓国料理をゴリ押した5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:27:37.15 ID:MWJiy5RR0
こんなもん家で作らねえよ7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:29:07.61 ID:eJM6z4qv0
なんてこった8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:30:12.12 ID:nuGjr/nZ0
これは原作者も苦笑いだな10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:31:01.42 ID:Xj0/ed+i0
ワロタwww14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:32:41.74 ID:KvxIiVBJ0
変える必要性が見当たらねええええ20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:35:53.87 ID:t1eRy5mnT
なぜここまでするのかもうなんか怖い
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:43:00.95 ID:UpfL7QQWO
マジか…。ちょっと円盤キャンセルしてくる35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:48:12.17 ID:WuzU/z890
蓋開けてただの白粥じゃ見栄えが悪いってのも解らんではないけど流石に参鶏湯はないわ
562:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 09:11:35.44 ID:2s7Lxwz40
>>35卵粥でいいです
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 01:49:01.96 ID:mAYu0lfJ0
サムゲタンって中国料理だと思ってたわ51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:08:58.54 ID:v+S64lKx0
よう分からんが美味そうだな53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:11:24.06 ID:aikL8SS/P
なんでこんな無意味な変更をwww55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:12:40.39 ID:UYu8ex1J0
作画担当にチョンとか?526:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 08:58:33.62 ID:tikJ9yjE0
お前ら韓国嫌いなのは分かるけど料理を叩いてやるなよhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B2%E3%82%BF%E3%83%B3

サムゲタン自体は美味そうだぞ
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:16:59.56 ID:HeuDePtn0
サムゲタンの作り方
鳥1羽を捌く
内蔵を取り出し、そこにもち米、栗、クコの実、朝鮮人参、ニンニク、生姜などを入れます。
鶏肉に水を合わせて3時間ほど煮込みます
仕上げに塩、黒胡椒で味を整えて、ネギを散らして完成
鳥1羽を捌く
内蔵を取り出し、そこにもち米、栗、クコの実、朝鮮人参、ニンニク、生姜などを入れます。
鶏肉に水を合わせて3時間ほど煮込みます
仕上げに塩、黒胡椒で味を整えて、ネギを散らして完成
一般家庭で作れるレベルじゃないこれ・・・
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:20:33.72 ID:jXpHotq+0
ご家庭に丸鶏はない!100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 03:15:40.81 ID:Ke+usBXpO
サムゲタンは薬膳料理といっても鶏の脂が強く出て、病人に食べさせるには消化に悪いうまく作らないと香りもかなりきつくなる
どちらかと言えば体が弱い人の滋養強壮に向いた料理なんだよね
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:51:18.27 ID:CBH90MFnO
普通に昆布描いておきゃいいものをわざわざ改悪するなよアニメやドラマの改悪シーンはほとんどチョン絡みばっかりじゃねーか
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:40:33.32 ID:dUedh+eB0
そもそも誰の罪になるんだ?脚本?演出?作監?73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:41:54.63 ID:9vAIfH8h0
>>70これただの1カットじゃなくて
台詞で入ってるから脚本 演出 監督あたりじゃない?
227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:33:16.65 ID:vecae1XE0
脚本家が女だしこっちのほうが見栄えがいいとか思っちゃったんだろうな今こういうネタすごく敏感なのに分かってない
さくら荘のペットな彼女 6話
脚本:伊藤美智子
絵コンテ・演出:鈴木薫、いしづかあつこ
作画監督:森下省吾、桜井このみ、冨岡寛、冷水由紀絵、千葉充、舘崎大、藤部生馬、中西保
総作画監督:冨岡寛
制作進行:佐々木雄人、田中宏樹
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:53:37.60 ID:l9wC4RLN0
勝手なマイブーム?で改変したのかも分からんが痛くない腹を探られるだけだぞ84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 02:53:41.25 ID:wVfFJ5rOO
普通お粥だろwwwなんで普通の男子高校生がサムゲタン作ろうとするんだよwww
149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:01:11.26 ID:0p/X8yz00
各地でサムゲタンサムゲタンうるせーから何かと思ったらそういうことかこりゃまた…
152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2012/11/13(火) 04:02:20.44ID:EXLB5tihO
これってそこまで騒ぐこと?なんだこれイミフでいいんじゃないの
177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:12:44.13 ID:CuNsfHGAP
アニオタかつ韓国好きなんてほぼいないことくらいわかってるだろうになんでこんな改変やらかせるんだ?181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:14:13.10 ID:8jn5L3Wk0
>>177韓国で放送中らしいよ
183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:15:11.79 ID:YH8roohWP
>>181これで謎が解けたな
お前らがあまりに業界を邪険にするから韓国市場よりになったんだ
187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:17:28.51 ID:bYwR5J/mO
>>183つまり国内大爆死上等、割れ多すぎてソフトが売れない韓国で勝負か
192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:19:57.04 ID:MWJiy5RR0
どうせやるならトンスルにしろそれならネタとして笑えるだろ
202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:23:55.23 ID:dbk2J6590
てか韓国料理詳しいやつ多すぎwww俺サムゲタンて名前しか知らんかったわw
243:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 04:47:34.91 ID:3h4lw1FS0
どうしてこうなった251:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2012/11/13(火) 05:00:30.56ID:gpVI3Uqm0
もしかしてサムゲタン流行ってるだけじゃね252:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 05:02:28.57 ID:GJ8I1rT10
>>251最近韓国料理のごり押しやべえからな
色んな番組でサムゲタンサムゲタンってうるせえし
前もダウンタウンでサムゲタン食ってたぞww
605:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 09:32:33.99 ID:TNaoUpIw0
http://iup.2ch-library.com/i/i0784326-1352758692.jpg
なにも問題ないな
おまえらキムチが食卓に描いてあっても騒がないだろ?
608:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 09:33:45.78 ID:XIzC5MNKT
>>605すりりんごとかヨーグルトじゃねーのかよなんだこれ
※元画像
めざまし・ZIP・スッキリ「Japan Expo」特集+ZIP版アイドル総選挙 :ももクロまとめノフ
364:マヌルネコ(dion軍) [sage]:2012/11/13(火) 16:38:32.51 ID:kauxHZNu0
2012-10-13佐々木希 「頂いた参鶏湯を早速頂きました♪寒くなってきたから身体にも心にも染みましたd( ̄  ̄)」
http://ameblo.jp/sasaki-nozomi/entry-11378719861.html
2012-11-05
城咲レシピ?簡単参鶏湯|城咲仁 オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/shirosaki-jin/entry-11397232200.html
2012-11-06
道重さゆみ 「お昼ご飯、サムゲタンでしたっ。とり肉やわらかぁいですねっ」
http://ameblo.jp/sayumimichishige-blog/entry-11397959175.html
2012-11-06
へっへっへ|田中れいなオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/tanakareina-blog/entry-11397894608.html
2012-11-09
今日のお昼は、参鶏湯|高橋名人オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/meijin16shot/entry-11400177122.html
2012-11-10
サムゲタン…☆|市井紗耶香オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ichii-sayaka/entry-11400822044.html
2012-11-12
?高麗漢方参鶏湯?|伊藤れいこオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ito-reiko/entry-11402584936.html
369:パンパスネコ(千葉県) []:2012/11/13(火) 16:39:51.85 ID:NNSdW6XB0
>>364うわ・・・
370:スフィンクス(北海道) [sage]:2012/11/13(火) 16:40:00.38 ID:QfhNyN4A0
>>364きめえwww
386:ヨーロッパヤマネコ(関西・東海) []:2012/11/13(火) 16:43:11.09 ID:LcGHuHXJ0
>>364ねー(*´∀`*)
女の子にはコラーゲンもたっぷり、ヘルシーで美肌にも抜群の効果で大人気だし!
何よりいまやフツーにお馴染みの料理なんだよね!
397:ウンピョウ(北海道) [sage]:2012/11/13(火) 16:46:04.55 ID:xKoa7rOV0
>>386チョンネカマきめえw
ステマ必死だなw
439:ターキッシュアンゴラ(福岡県) [sage]:2012/11/13(火) 16:58:06.41ID:y89AKPA40
>>364アメブロ全体でサムゲタンを「ブログ記事 を対象に 芸能人・有名人のみ検索」したら125件ヒット
うち121件は2012年7月以降の記事で、7月以前の記事は4件だけ
こういうことらしい
日テレ ヒルナンデス
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s782223.jpg

ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s782224.jpg

ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s782225.jpg

テレ東
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352769901993.jpg

http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352769905413.jpg

任天堂
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3613873.jpg

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3613874.jpg

253:ジャガランディ(福岡県) [sage]:2012/11/14(水) 18:56:13.99 ID:m3XRPAtJ0
アメブロの記事数有名人、かつキーワード 「サムゲタン」
ttp://search.ameba.jp/search.html?q=%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B2%E3%82%BF%E3%83%B3&row=100&profileRow=&target=blog&aid=&author=talent&start=0
2012年 122件~
2012年11月 19件~
2012年10月 25件
2012年9月 23件
2012年8月 34件
2012年7月 20件
2012年6月 0件
2012年5月 0件
2012年4月 0件
2012年3月 0件
2012年2月 1件
2012年1月 0件
2011年 2件
2010年 0件
2009年 1件
262:マンチカン(東京都) []:2012/11/14(水) 19:00:36.84 ID:pVoIeSGu0
>>253こういう使い方できるのか
263:マーゲイ(福岡県) []:2012/11/14(水) 19:00:55.64 ID:P487aVT20
>>253これはわかりやすいなw
261:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 05:08:29.26 ID:+wAAywt60
まぁ、これの一環なんだろうな韓国ドラマとのバーターってわけだ
韓食の世界化 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E9%A3%9F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8C%96
韓食の世界化(かんしょくのせかいか)とは、
大韓民国が官民を挙げて推進する韓国料理(韓食)のグローバル化推進運動。
韓国料理・文化の優秀性を世界に広めることで国家イメージを高め、
韓国食材の輸出促進と在外僑胞の雇用促進を目指す[1][2]。
257:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 05:07:41.71 ID:K14d3iXK0
BDではちゃんと修正するとのことhttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty28877.jpg

260:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2012/11/13(火) 05:08:21.49ID:GJ8I1rT10
>>257これはエロイ
262:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:2012/11/13(火) 05:10:11.40 ID:XP115uAr0
>>257せめて湯気で隠せよwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352737512/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352764177/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352881869/

















