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13: すり鉢(静岡県) []:2010/01/14(木) 02:35:33.62 ID:BHn2kj0f
鍋に白菜を適当な大きさに切ってひく
その上に豚肉を引く、豚バラがいいが俺はさっぱりロース
何層にもやって馬鹿にしてたが
本当においしかった 月に一回はやる

52: スプーン(アラバマ州) []:2010/01/14(木) 02:50:46.04 ID:B2JvzTs7
>>13
それめちゃくちゃ旨いよな、白菜だから太らないしいくらでも食べられる
味付け何にしてる?俺は塩と一味


87: すり鉢(静岡県) []:2010/01/14(木) 03:08:32.67 ID:BHn2kj0f
>>52
塩と一味
あとポン酢っっ痛っっううううううううう


169: 修正テープ(兵庫県) [sage]:2010/01/14(木) 05:50:10.83 ID:OcFzXJft
>>13
豚肉を1番下にしないと白菜に一部がこげてスープがにごってえぐみがでるぞ


170: シャーレ(埼玉県) [sage]:2010/01/14(木) 05:52:17.31 ID:CNsQ9Gj4
>>169
どっかで見たのには昆布を一番下にひくって書いてあったな


177: 集魚灯(東京都) []:2010/01/14(木) 06:12:09.97 ID:gOeir4Rc
>>169
ああそれでか・・・白菜豚白菜・・・ってやったら汁が茶色くなってた
初めてで火が強すぎたのもあるかもしれんけど


181: 輪ゴム(京都府) [sage]:2010/01/14(木) 06:37:45.52 ID:44EqTlJy
>>177
自分は白菜から水が出るまでの水分補給兼ねて料理酒入れてる


172: 加速器(catv?) []:2010/01/14(木) 05:58:27.28 ID:+goRRpdp
バターを底に入れておくと多少焦げても風味があるんだけど